メニュー
MENU
えりも漁港直送の幻のマツカワカレイ、
キンキなどの新鮮魚介や、
日高昆布で育てた 「こぶ黒」三石黒毛和牛。
幌加内産そば粉とえりも天然海藻のちぢれ手打ちそば。
豊かな北海道の食材を皆様にご満足いただけるよう
創作フレンチでご提供いたします。
札幌フレンチ えりも亭
シェフ特選のディナー
サファイアコース
14,400(税込み)
日高三石黒毛和牛の一皿
漁港直送の魚介の一皿、
お祝い、記念日におすすめのフルコースです。
前菜
活アワビと帆立のソテー
パン
漁港直送の極上キンキのソテー、黒米ブレゼを添えて
ナイヤガラ種を使った小樽ワインシャーベット
日高三石黒毛和牛の一皿
手打ち太ちぢれ麺蕎麦
日高フロマージュを使ったデザート コーヒー
シェフ特選のディナー
ダイヤモンドコース
18,000(税込み)
日高三石黒毛和牛の一皿
漁港直送の魚介の一皿、
お祝い、記念日におすすめのフルコースです。
前菜
北海道粒ウニ一皿
パン
蝦夷活アワビのソテー
本日のグラニテ
北海道産黒毛和牛の一皿
手打ち太ちぢれ麺蕎麦又はトリュフ入りチーズリゾット
日高フロマージュを使ったデザート
コーヒー
※メッセージをご希望の方はご予約時にお申し付けください。
お料理内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
シェフ特選ディナー
ゴールドコース
9,960(税込み)
漁港直送の魚介の一皿、
お祝い、記念日におすすめのフルコースです。
前菜
スープドポワソン
パン
漁港直送の魚介の一皿
ナイヤガラ種を使った小樽ワインシャーベット
富良野ハーブ豚の一皿
手打ち太ちぢれ麺蕎麦
日高フロマージュを使ったデザート
コーヒー
お誕生日・記念日のプレミアムコース
18,800(税込み)
三石黒毛和牛(こぶ黒牛)の一皿
漁港直送の魚介の一皿
お祝い、記念日におすすめのフルコースです。
前菜
スープ
パン
漁港直送の魚介の一皿
北海道産黒毛和牛の一皿
トリュフ入りチーズリゾット
ホールケーキ
コーヒー
※メッセージをご希望の方はご予約時にお申し付けください。
お料理内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
お誕生日・記念日のスペシャルコース
ゴールドコース
12,800(税込み)
魚介のソテーと富良野ハーブ豚の一皿
大切な方とのご会食におすすめです。
前菜
スープ
パン
漁港直送の魚介の一皿又は富良野ハーブ豚の一皿
トリュフ入りチーズリゾット
ホールケーキ
コーヒー
※メッセージをご希望の方はご予約時にお申し付けください。
お料理内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
ランチメニュー
Lunch Menu
素材にこだわり、
彩豊かなフレンチソースで華やかなランチタイムをお楽しみ下さい。
札幌 フレンチ えりも亭
シェフ特選ランチ
プラチナコース
7,200(税込み)
大切な方との記念日に最適なランチコースです。
前菜
スープ
パン
漁港直送の魚介の一皿
富良野ハーブ豚の一皿、
手打ち太ちぢれ麺蕎麦
日高フロマージュを使ったデザート
コーヒー
※メッセージをご希望の方はご予約時にお申し付けください。
お料理内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
シェフ特選ランチ
ゴールド
5880(税込み)
大切な方との記念日に最適なランチコースです。
前菜
スープ
パン
漁港直送の魚介の一皿
又は富良野ハーブ豚の一皿、
手打ち太ちぢれ麺蕎麦
日高フロマージュを使ったデザート
コーヒー
Access
アクセス
札幌 フレンチ えりも亭
〒060-0807
札幌市北区北7条西5丁目11
TEL:011-708-5544
営業時間
Lunch 土曜・日曜営業11:30~15:00(平日お休み)
Dinner 水曜~日曜営業 17:00~21:30
定休日
月曜・火曜。その他不定休有り
カード:ご利用可能
お席:88席(全席テーブル席、カウンター、完全個室あり)
※当店は4才以上のお客様のご利用に限らせて頂きます。